숙취해소에도 좋고 간에도 좋은 콩나물, 매일 간단히 콩나물 국만 하기에는 사놓은 콩나물이 많아서 콩나물 무침 좀 해 봤어요.
여기서 하는 요리는 인터넷에 있는 레시피가 아니라 저희 집 레시피로 하는 요리예요.
콩나물 한 봉지가 350g 정도인데 여기서 사용하는 것은 약 200g 정도 될 거예요.
재료
콩나물 | 200g |
고춧가루 | 1T |
파 | 약 반컵 |
다진마늘 | 1Ts |
통깨 | 1T |
참기름 | 1/2T |
소금 | 약간 |
조리 순서
1.
콩나물을 흐르는 물에 세척한 후 냄비에 콩나물을 넣고 끓여 주세요.
콩나물을 세척할 때 너무 힘줘서 세척을 하면 콩나물 머리가 따 떨어져 나갈 수 있으니 적당히 세척해 주세요. 콩나물 머리가 싫으시다면 힘 있게...
2.
15분 정도 끓여 준 후 찬물에 헹군 후 채에 받쳐 물기를 제거해 주세요.
찬물에 콩나물을 헹궈 놓으면 아삭한 식감을 살릴 수 있어요.
3.
물기를 제거한 콩나물을 볼에 넣고 양념을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
조물조물 무치면서 소금을 약간 넣어 간을 맞춰 주세요.
(양념: 고춧가루 1T, 파 약 반컵, 다진마늘 1Ts, 통깨 1T, 참기름 1/2T, 소금 약간)
간단히 콩나물 무침 반찬 하나 추가됐어요. 밥상에 내 놓기전 통깨는 필수죠!! 맛있는 반찬 드시고 좋은 하루 보세요.
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